• Diario Digital | sábado, 06 de julio de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Alemania EURO 2024

Francia y Portugal avanzan a cuartos de final de la EURO 2024

Los franceses se medirán contra los portugueses este viernes 5 de julio a la 1:00 de la tarde, hora de El Salvador, en el Volksparkstadion de Hamburgo.
Ronaldo Diogo Costa
Foto EST/Tomada de UEFA EURO 2024

Francia se clasificó para los cuartos de final de la EURO 2024 después de que un gol en propia puerta de Jan Vertonghen decidiera una tensa eliminatoria de octavos de final contra sus vecinos Bélgica en Düsseldorf.

Fue necesario un autogol de Jan Vertonghen en el último momento para separar a los equipos y permitir que Francia superara a Bélgica y se clasificara para los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

En el otro partido de la jornada de octavos de final, Portugal y Eslovenia llegaron hasta los 120 minutos con marcador 0-0, en un partido que se definió por penaltis 3-0 a favor de los portugueses.

Durante los 120 minutos, la escuadra portuguesa fue la que estuvo más cerca de abrir el marcador, incluso con un penalti a favor que fue cobrado por Cristiano Ronaldo y que falló.

Pero la superestrella lusa se iba a redimir en los penaltis, cuando cobró y anotó el primero de la tanda. El jugador del partido para los portugueses fue el portero Diogo Costa, que atajó los tres tiros de penalti de los eslovenios y les facilitó a sus compañeros tiradores agenciarse el pase a cuartos de final con sus goles desde los doce pasos.